terça-feira, 22 de setembro de 2009

CUCA CREMOSA (CUCA DO PAPAI)

MUITO, MUITO BOA!

Essa é uma receita especial (boa, fácil e barata)! Aliás, a postagem também é especial, pois estou devendo esta receitinha pra um super amigo...!

Imagine aquela farofinha de cima das cucas...nessa ela vai em cima e em baixo....
Agora imagine um receio cremoso, parecido com o dos sonhos....

ESSA É A CUCA CREMOSA!

Vamos lá!

Recheio:
- 1 lata leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite
- 3 colh. (sopa) de maizena
- 1 colh. (sopa) de margarina
Misture tudo e cozinhe em fogo brando até engrossar e reserve (até esfriar).

Farofa:
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de açúcar
- 1 ovo levemente batido
- 3 colh. (sopa) de maizena
- 100g de margarina
- 1 colh. (sopa) de fermento em pó
- raladura de limão ou açúcar de baunilha
Misture tudo com as mãos até parecer um farelo.

Em uma forma (preferencialmente anti aderente), espalhe metade do farelo, cubra com todo recheio e espalhe outra camada com o restante do farelo.
Leve ao forno e asse por 30 min.

Obs. servi-la quente ou fria.

BOM APETITE!